joomla template

Мультфильмы Ритм

1  Спортивная секция                                               "Путь длиною в жизнь"

Один удар в бою решает всё.
Пустые руки – вот моё оружие.
В коротком бое всем я докажу
Что «без оружия» не значит «безоружен»!

Удивительное сочетание силы и ловкости, быстроты и координации, смелости и решительности – все это характерно для восточных видов единоборств, вобравших в себя тысячелетний духовный и исторический опыт многих выдающихся подвижников данного направления физического развития человека. К восточным видам единоборств относится и каратэ стиля Киокусинкай.

Наличие в настоящее время «социального заказа» в области боевых искусств, в частности Киокусинкай, как представителя лучших традиций мировой культуры и значительное омоложение в спорте в последние годы, создало предпосылки для разработки программы «Путь длиною в жизнь» востребованной обучающимися начального и среднего школьного возраста (7-16 лет).

Цель программы: воспитание духовно развитых, целеустремленных, физически сильных детей, приобщение их к здоровому образу жизни и самосовершенствованию на основе всестороннего изучения боевых искусств.

Сформулированная цель основана на постепенном формировании двух психофизических состояний:

  • гармонии психики и тела;
  • гармонии человека с окружающим миром.

По сути своей гармония – это состояние равновесия физических и психических процессов, протекающих вовне и внутри каждого индивидуума.

DSC01826 DSC01826 DSC01826 DSC01826

Данная программа рассчитана на пять лет обучения.

Учебные группы формируются из детей имеющих разрешение на занятия по каратэ от врача.

Занятия проводятся по группам. Количество детей в группах 12 - 15 человек. Режим работы:

1 год обучения – два раза в неделю по одному академическому часу – 72 часа в год.

2 год обучения – два раза в неделю по два академических часа – 144 часа в год.

3, 4, 5 года обучения год обучения – три раза в неделю по два академических часа – 216 часов в год.

В программе предусматривается освоение не только объема знаний, двигательных умений и навыков, но и развитие мышления обучающихся на основе формирования умственных действий посредством анализа, синтеза, оценки обстановки, принятия решений из данных наблюдений за действиями противников, а также оценки своих возможностей.

Структурирование учебного материала программы построено по принципу «расширяющейся спирали», благодаря чему одна и та же мыслительная операция отрабатывается на занятиях периодически многократно, причем содержание постепенно усложняется и расширяется за счет обогащения новыми компонентами.

DSC01835 DSC01835 DSC01835

Неоценимую пользу на организацию учебно-воспитательного процесса по реализации программы «Киокусинкай каратэ-до» оказывают досуговые мероприятия, спортивные праздники и развлечения, главная цель которых – удовлетворить природную потребность детей в движении, воспитывать желание систематически заниматься физкультурой и спортом, приобщать к здоровому образу жизни, формировать основы праздничной культуры, сплотить детский коллектив.DSC03782

Программу «Путь длиною в жизнь» отличает то, что она предоставляет ребёнку условия и среду активного освоения Киокусинкай каратэ-до, пробы себя и своих сил, поиска интересного творческого занятия и общения, выбора своего дела и достойного его завершения в виде реального, осязаемого результата.

В ходе обучения по программе приобретаются знания и навыки восточной техники каратэ-до, формируются нравственные и волевые качества детей. По желанию обучающихся в течение учебного года (1 раз в 6 месяцев) проводятся квалификационные экзамены по аттестации с 10 кю и старше с присвоением цветовых поясов. Обучающиеся принимают участие и становятся победителями и призёрами международных, всероссийских, областных и городских соревнований по каратэ-до.

Занятия ведёт педагог дополнительного образования Костина Ирина Олеговна.

МБУДО «Дом искусств «Ритм» © 1994
Russian
Яндекс.Метрика