joomla template

Мультфильмы Ритм

DSC 9581
       Спортивная секция "Вымпел"  (тхэквондо)

Тхэквондо́ — корейское боевое искусство. Характерная особенность тхэквондо — активное использование ног в бою, причём как для ударов, так и для блоков. Слово «тхэквондо» складывается из трёх слов: «тхэ» — нога, «квон» — кулак (рука), «-до» — искусство, путь тхэквондо, путь к совершенствованию (путь руки и ноги). По определению Чой Хон Хи (отца современного тхэквондо): «Тхэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников».

Всемирная федерация тхэквондо, ВТФ (англ. World Taekwondo Federation, WTF) была создана 28 мая 1973 года. Всемирная федерация тхэквондо является членом различных международных спортивных сообществ, таких как Международная федерация университетского спорта (FISU), Международный совет военного спорта (CISM) и др. Главным же достижением ВТФ является принятие Всемирной федерации тхэквондо в Международный Олимпийский комитет, а, соответственно, и в программу летних Олимпийских игр. На данный момент ВТФ объединяет 206 национальных ассоциаций по всему миру.

Первый розыгрыш олимпийских медалей по тхэквондо состоялся в 2000 г. в Сиднее, где Наталья Иванова, в составе Олимпийской сборной России, завоевала серебряную медаль. В Лондоне (2012 г.) россияне были удостоены двух бронзовых медалей, а на последней Олимпиаде в Рио Алексей Денисенко принёс России еще одну серебряную награду.

DSC 9598 DSC 9581 DSC 9594 DSC 9598

В Доме искусств «Ритм» объединение тхэквондо «ВЫМПЕЛ» было открыто в 2014 г. Занятия проводит тренер-преподаватель с двадцатилетним опытом тренерской работы, Прядкин Дмитрий Анатольевич, обладатель чёрного пояса (2 дана), присуждённого ему гранд-мастером из Кореи Канг Сео Мином.

Основная цель занятий – привлечение детей к систематическим занятиям физической культуры предпрофильной направленности на тхэквондо. Оптимизация физического развития человека, всестороннее совершенствование общих физических качеств в единстве с воспитанием личности занимающихся.

Задачи:
            1. Оптимальное развитие физических качеств (физическое, психическое, интеллектуальное, эмоциональное).
            2. Развитие коммуникативных качеств.
            3. Начальное обучение умению самовыражаться.
            4. Удовлетворение двигательной потребности.
            5. Формирование жизненно важных двигательных умений и навыков.
            6. Воспитание личности в целом (интеллектуальные, волевые, моральные и эмоциональные качества).
            7. Приучение к регулярной спортивной деятельности и здоровому образу жизни (к будущей трудовой деятельности).
            8. Изучение базовой техники ТХЭКВОНДО (ВТФ).

Тхэквондо, как вид спорта гармонично развивает все физические способности организма человека:
         -    Гибкость – развитие подвижности в суставах для выполнения технических действий в соответствии с морфологическими особенностями.
          -    Быстрота – развитие быстроты двигательных реакций и частоты движений, адаптация нервно-мышечного аппарата, развитие межмышечной координации.
          -    Ловкость – интенсивное развитие двигательного, зрительного, слухового, тактильного и других анализаторов.
          -    Сила – развитие максимальной, взрывной и скоростной силы без отягощений.
          -    Выносливость – развитие общей выносливости.

DSC 9598 DSC 9581 DSC 9594 DSC 9598

Обучающиеся в объединении спортсмены помимо основных занятий в течении учебного года, в летний период каникул участвуют в спортивно-тренировочных сборах в рамках профильной смены «СПАСАТЕЛЬ» на базе оздоровительных лагеря имени У. Громовой, выступают на соревнованиях и показательных выступлениях как на муниципальном, так и межрегиональных уровнях.

МБУДО «Дом искусств «Ритм» © 1994
Russian
Яндекс.Метрика