joomla template

Мультфильмы Ритм

Объединение "Гранд"

ОБЪЕДИНЕНИЕ «ГРАНД»
(классический танец)

Педагог дополнительного образования Башлакова Лёля Хрисановна

Хореография для детей – это не только радость танца и эстетика, но и здоровье ребёнка. С раннего возраста закладывается правильная осанка, и постепенно исправляются различные случаи искривлений позвоночника. Занятия танцами для детей – замечательный способ развития координации, гибкости, танцевальности, музыкального слуха. Ребёнок станет более уверенным в себе, получит незабываемый опыт на сцене.
    Классический танец – основа хореографии (любых видов танцев), основная система выразительных средств хореографического искусства. Это своеобразная азбука, освоив которую, танцор сможет развиваться дальше, совершенствуя имеющиеся навыки в абсолютно разных танцевальных направлениях.
    Основы классического танца настолько универсальны, что даже опытные танцоры других танцевальных направлений не прекращают занятий классикой.

На занятиях детского объединения «Гранд» (классический танец) постигаются тонкости балетного искусства. Это великая гармония сочетания движений с классической музыкой. Данные занятия способствуют формированию и развитию: гибкости, устойчивости, свободному и пластичному владению руками, четкой координации движений, выносливости и силе. У детей вырабатывается ответственность перед делом, которым они занимаются, а также уважение к искусству.
     Система танцевальных движений, призванная сделать тело дисциплинированным, подвижным и прекрасным, превращает его в чуткий инструмент, послушный воле балетмейстера и самого исполнителя. Она вырабатывалась с тех пор, как балет стал равноправным жанром музыкального театра – начиная с 17 века.
     Обучение классическому танцу включает в себя: изучение основных позиций рук, ног и постановки корпуса, ознакомление с профессиональной терминологией и т.д.

Структура занятия включает:
                • разминку;
                • основные элементы классического экзерсиса у станка и на середине зала;
                • растяжку;
                • прыжковую часть;
                 • постановку хореографических композиций;
                • игровые и сюжетные танцы.
    Во время занятий особое внимание уделяется выявлению и развитию творческих способностей учащихся, формированию эстетических вкусов и пристрастий детей на основе ознакомления с лучшими образцами музыкальной классики и танцевальной культуры.
    В нынешнем разнообразии стилей и направлений хореографии не всегда легко определиться, какой из них станет именно твоим, но одно остается неизменным - классический танец.

DSC 9581 DSC 9594 DSC 9598

DSC 9581 DSC 9598

Хотите приобщить своего ребёнка к великому искусству хореографии и вместе с ним радоваться его успехам?
Хотите, чтобы ребёнок свободно владел своим телом, был грациозен и уверен в себе?
Раскроем вместе талант вашего ребёнка!

МБУДО «Дом искусств «Ритм» © 1994
Russian
Яндекс.Метрика

Мультфильмы на Мульт ТВ