joomla template

Мультфильмы Ритм

  Объединение "Лицедеи"

Музыкальный театр «Лицедеи»

«Театр – это волшебный мир. Он дает уроки красоты,
морали и нравственности. А чем они богаче, тем успешнее
идет развитие духовного мира детей…»

Б.М. Теплов

Музыкальный театр – удивительный мир сказочного волшебства и перевоплощения. Несомненно, что приобщение детей к театрально-музыкальной деятельности требует целенаправленного руководства со стороны педагогов.

Дополнительная общеобразовательная программа «Музыкальный театр «Лицедеи» ориентирована на всестороннее развитие личности ребенка и его неповторимой индивидуальности.

Кроме того, театральная деятельность носит психопрофилактический характер, так как помогает детям эмоционально и физически разрядиться. Открытые детские души впитывают в себя добро и справедливость, красоту и любовь к прекрасному.

Весь процесс обучения организуется так, чтобы он воздействовал на чувства и интересы детей.

В программе систематизированы средства и методы игровой деятельности, направленной на развитие речевого, опорно-двигательного аппаратов и пластики тела; развитие внимания, памяти, логического и творческого мышления, чувства ритма, приобретения певческих навыков.

Гармоничные соединения актерской игры с движением и музыкой вызывают положительные эмоции, которые раскрепощают ребенка, делают его поведение естественным и красивым.

Программа «Музыкальный театр «Лицедеи» реализуется по трем дисциплинам:

- театр (развитие творческих индивидуальных способностей);

- вокал (развитие музыкального слуха, певческая постановка голоса);

- ритмопластика (развитие двигательных качеств и умений).

Педагог Маслова Юлия Валерьевна ведет театральную деятельность и ритмопластику, вокал преподает педагог дополнительного образования Беляева Лилия Сергеевна.

Итогом приобретения этих важных навыков является постановка музыкального спектакля, участие в конкурсах, фестивалях различных уровней.

МБУДО «Дом искусств «Ритм» © 1994
Russian
Яндекс.Метрика

Мультфильмы на Мульт ТВ