joomla template

             Объединение "Серпантин" (классический и эстрадный танец).

 

    Овладение элементами эстрадных танцев несёт в себе большой эмоциональный заряд, повышает уверенность в себе, коммуникативную активность, внимательность к другим, доброжелательность. Танцевальные композиции обогащают детей яркими образными движениями, создают условия эмоциональной разрядки, улучшают внимание и память. В ансамбле создана устойчивая образовательная среда, основанная на взаимодействии: педагог - ребенок - родитель.

    В большой творческой работе дети начинают понимать, что ансамбль – это искусство коллективное, где все зависят друг от друга, где каждый день – экзамен на мастерство и коллективную ответственность за порученное дело.

    Два раза в неделю обучающиеся занимаются классическим танцем и основами хореографии с педагогом Гимрановой Анастасией Константиновной и два раза в неделю с педагогом Корминой Маргаритой Фёдоровной постановкой танцевальных номеров.

    Хорошим стимулом к дальнейшим и более серьезным занятиям являются выступления перед публикой. Стоит только надеть красивый костюм и выступить на сцене – и этот маленький артист уже счастлив. В танце находит выражение жизнерадостность и активность ребенка, развивается его творческая фантазия, творческие способности: воспитанник учится сам создавать пластический образ. Выступления перед зрителями являются главным воспитательным средством: переживание успеха приносит ребенку моральное удовлетворение, создаются условия для реализации творческого потенциала, воспитываются чувство ответственности, дружбы, товарищества. Поэтому главная задача педагога – помочь детям проникнуть в мир музыки и танца.

      

    В рамках программы «Серпантин» работает ансамбль эстрадного танца «Жемчужины соловьиного края» под руководством Корминой Маргариты Фёдоровны.

Russian
Яндекс.Метрика