joomla template

Мультфильмы Ритм

Кондакова И.Н.,
заведующий отделом

Унылая пора, очей очарованье,
Приятна мне твоя прощальная краса.
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса…

Недаром именно октябрь – пору золотой осени – мы выбрали для экскурсии в одно из красивейших мест Курской области – в монастырь Коренная пустынь, что в местечке Свобода Золотухинского района.

Трудно переоценить значимость этого святого места как для курян, так и для всей православной России. Ведь монастырь Коренная пустынь – место хранения иконы «Знамение», являющейся одним из символов Курской области. И поэтому поездка сюда входит в план городской программы «Мы – куряне».

Учащиеся детского объединения «Юный краевед» ясным осенним утром приехали в Коренную пустынь. Местность, в которой находится обитель, очень живописна. Пейзажи необыкновенной красоты встретили всех участников экскурсии. Монастырские строения расположены на горе. А далее, насколько охватывает взор, раскинулась равнина с клочками уже желто-зеленых и багряных дубрав, с увядающими лугами, раскрашенными в цвета осени. Если смотреть снизу, от реки Тускарь, то прекрасный храм Рождества Пресвятой Богородицы как – бы висит в прозрачном воздухе.

Лес, где столетние деревья встретили нас в золотых, багряных и зеленых тонах, скрывает святые источники, исцеляющие болезни; всё это рождало в душе благоговение и радость от созерцания красоты, созданной природой и человеческими руками!

Сытный обед в монастырской трапезной завершил увлекательную экскурсию, а небольшой рынок с предметами народного творчества стали еще одним увлекательным моментом: кугиклы, трещотки, сопелки и другие народные инструменты теперь поселятся в домах, учащихся объединения «Юный краевед», а памятные иконки и церковные сувениры будут напоминать детям о прекрасном святом месте – Курской коренной пустыни – месте обретения чудотворной иконы «Знамение».

И дети, и педагоги увезли из Коренной пустыни глубокое чувство благоговения и гордости за свой Курский край, свою малую Родину, которую охраняет сама Богородица.
Категория: Новости
МБУДО «Дом искусств «Ритм» © 1994
Russian
Яндекс.Метрика

Мультфильмы на Мульт ТВ