joomla template

Панькова Ю.С.,
педагог д/о 

Визитной карточкой киокусинкай каратэ являются ката. Ка́та – это так называемые "формальные" упражнения в Каратэ. Исторически ката возникла как способ "устного запоминания" комплекса приемов и передачи его из поколения в поколение в процессе обучения. С помощью ката можно познакомиться с особенностями самого стиля киокусинкай. В ката можно увидеть не только технику и тактику ведения боя, но и увидеть боевой дух, который присутствует в Киокусинкай каратэ. Ката – это фундамент, кумитэ – дом и от того как прощен фундамент зависит на сколько прощен ваш дом.

Именно такой подход у Юлии Сергеевны Паньковой к своему тренировочному процессу. Отсюда и стабильные показатели во всех дисциплинах (кумитэ и ката). Очередная триумфальная победа её юных спортсменов в дисциплине ката и ката-группа на 11-м Открытом традиционном турнире клуба «Фудо» по Кёкусин-кан каратэ-до, город Москва 3 февраля 2019.

1 место Чемпионами в своих возрастных группах стали: Карачевцев Денис, Быков Назар, Ищенко Михаил, Калугина Софья.

Золотым стало и их выступление в ката – группа среди 12-13 лет, причём это был дебют.

2 место Серебряными призёрами стали: Веригина Екатарина и Ларионова Надежда. В выступлении ката-группа показала достойный результат, 2 место среди детей до 11 лет.

Все воспитанники Юлии Сергеевны, вернулись домой с медалями. Очень неожиданным, но приятным стало 3 общекомандное место!!!

---
Категория: Новости
МБУДО «Дом искусств «Ритм» © 1994
Russian
Яндекс.Метрика

Мультфильмы на Мульт ТВ